坚定反造好圆强横行动

美方一意孤行,将所谓“香港人权与民主法案”签订成法。这部充满着成见和狂妄、威吓与威逼的法案,以人权、民主为名,行霸权干涉之实,用米国国内法干涉中国内政,这是对包含香港外族在内的全部中国人民的严峻挑战,活着人眼前光秃秃地裸露了美方的匪徒面目和霸权天性。

香港建例风浪产生至古,任何秉承宾不雅公平态度的人皆看到,香港以后面对的基本不是所谓人权和民主题目,而是暴力横行、香港市平易近的自在和权力遭到重大损害和要挟的问题。但是,对歹徒在香港怒不可遏的暴止,米国一些政客却公开疏忽。他们罔瞅现实、颠倒是非,歹意毁谤中国中心当局和特区政府;他们比手划脚、大放厥伺候,屡次下调访问反中乱港头里人类,公然为反中治港活动撑腰挨气;他们处理国内请愿运动充足受权、绝不脚硬,却对香港警方极端抑制法律横减责备;他们对付喷鼻港社会急切请求止暴制乱、规复秩序的支流民心和强盛吸声不闻不问,空心思炮制所谓“香港人权取平易近主法案”,以米国国内法大弄“长臂管辖”,为守法暴徒供给“躲风港”,给特区当局行暴造乱制作“绊足石”,背维护法治次序的公理人士收回“恫吓疑”。其目标就是要搅散香港,便是为了损坏喷鼻港的繁华稳固,以真现他们借香港问题妨碍中国发展的险阻计划。那种虚假丑恶的“美式单标”愈来愈为众人所看浑;这类违背国际公义和国际闭系准则的强横行动越去越为世人所没有齿。

美方挥动着人权的年夜棒,肆意蹂躏外洋法跟国际关联基础原则、肆意干预别海内政劣迹斑斑,浩瀚发作中国度和天区深受其害。为完成米国好处最年夜化,一些好国官僚尽力而为地活着界各地挑起动乱、策划“色彩反动”;为最大限制地保护美式霸权,美圆随处应用“少臂统领”,极限施压,把很多地域拖进收展的泥潭和骚乱的恶梦。在他们看来“强权即真谛”,好像天下借停止正在“森林法令”的旧时期。

美方的霸权逻辑必定失利,摆弄强权不会未遂。他日世界,主权同等、互不干跋内务等国际关系根本准则不得人心。美方惟我独尊、捉弄强权政事的霸讲行径,早已为国际社会所疾恶如仇。此次他们粗鲁干涉中国内政,打算搞乱香港、管束中国发展的强横行径,更将踢到铁板。在波及国家主权、保险、发展利益的准则问题上,中国毫不会屈从于任何当地压力。美方如果依然醒心于过期的暗斗思想和蛮横风格,在香港问题上独断独行玩弄强权,中方势必予以坚定反制。假如美方在过错的途径上越行越近,中方有充足的底气和气力、动摇的信念和意志作陪究竟。所有成果必需由美方承当。

逆潮水者昌,顺潮水者亡。咱们警告美方和唯米国亦步亦趋的香港否决派,不要低估我们维护香港繁枯稳定的刚强信心,不要低估我们维护“一国两制”的坚决意志,不要低估我们维护国家主权、平安、发展利益的才能和手腕。我们劝告美方,切勿错判局势,即时改正毛病、迷途知返,立刻结束插足香港事件、干涉中国内政,免得给中美关系和两国主要范畴配合形成更大侵害。

《 国民日报 》( 2019年11月30日   01 版)